この前の料理教室も美味しく大好評だった。
吉田さんはお休みだったので、いつまで続けるかということは保留。
今回のご飯料理、ウラドダール、ゴマのシードとごま油を入れ炊き込み
それをカリーパッタとナーリヤルとごま油で炒めたもの、
香りもよくて美味しかったので、2CUPのバースマティーで6人前のご飯、
ようやく足りたという感じでした。
オクラもペーストを炒めておき
オクラも炒め、そしてその中に先に炒めておいたペーストを加えて煮ていくという
2段階の手順を使うというやり方
今は何でも手順を省いて、
ほらこんなに簡単にできるというやり方が多いのに、
私の場合はこんなに手順をかけて
手間をかけてというやり方。
覚えてくれるとそっちの方が楽しいし、
絶対的に美味しい。
残念ながら。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 755件
昨日 1,309件
合計 3,132,247件
昨日 1,309件
合計 3,132,247件