料理教室ラクノウの宮廷料理


ランチは高田君のみ。彼と一緒に料理教室へ。
アパートからストーブを持て来てもらった。
ところが、木べらを忘れた。レードルも。
2か月ぶりの料理教室なのでぬけちゃった。
SWEETは熊谷さんに任せたけど、中火でやってたのでラチがあかなく、
私が強い火で大きな泡だて器を使って作った。
みんなも美味しくできたので大満足。
12月は忙しいので2月ということだったので
何とか1月にやろうということで1月の22日(仮)ということで
まだまだ生徒さん募集中です。
上級でも初心者にわかるように教えます。
店へ帰り、ストーブをつけた。やはり暖かい。
この後はマサーラーをしまい、ピクルスができれば
いや、お菓子かな。
2016.11.13:jay:[インド料理教室(山形)]