3時間も寝てなかったが6時半に起きて出発。駅まで合羽を着ていった。
早めについたので少しヤレヤレ。
料理教室は生徒さん2人。でも熱心でまじめな人たちなので
教えてても楽しい。
8-1 ムルグ ドゥ ピヤーザ ムルグは鶏、ドゥは数字の2、ピヤーザは玉葱
即ちピヤーザを2度に分けて使う鶏のカリー
8-2 ベイガン バルタ ベイガンは茄子、バルタはピュレ状になった料理のこと
8-3 カミーリ ロティ カミーリとはイーストのこと、ローティはインドのパンの総称
8-4 ジンガ サムバル ジンガは海老サムバルはサラダ状のもの
どれもが美味しく、みんな大満足。ゆっくりおしゃべりしてても4時半。夕ご飯は食べなかったけど大丈夫。吉祥寺へ出てそれから阿佐ヶ谷の”月は夜を見て”で飲み深夜バスへ。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 482件
昨日 1,424件
合計 3,136,356件
昨日 1,424件
合計 3,136,356件