料理教室、中級28回
今回もパースィの料理です。
朝、例によって5時半に目が覚めたが、我慢してもう1時間ねて、6時半に起き、お風呂へ入り、頭をそり、7時半までに店へ出て、Vegetarian kariのベイガンを炒め、鍋に加えVegeは完成。ご飯を炊いて、ダルを作り、ブログを書き、9時45分から清分、豆腐屋、紅ノ蔵へ買い物。
ランチが終わってからの料理教室は
28-1 MURGH CUTLETS 鶏のカツレツ
鶏ひき肉を野菜と練り合わせ、とき玉子、パン粉をつけ焼いた料理。初級の4回目でやったムガライ料理のカバーブとの違いは?
28-2 KHARI MACCHI 魚の料理
小麦粉を使い、日本のカリーみたいです。
28-3 KHICHDEE 米と豆の料理
ちょっと柔らかく炊いたご飯料理
28-4 BURYANI ズッキーニの料理
大ズッキーニを使った料理
いずれもパースィーの料理で美味しい料理ばかりです。
メンバーは5人と少なかったが、皆さんベテランぞろいでした。
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