朝からご苦労様です

料理教室、中級28回

今回もパースィの料理です。
朝、例によって5時半に目が覚めたが、我慢してもう1時間ねて、6時半に起き、お風呂へ入り、頭をそり、7時半までに店へ出て、Vegetarian kariのベイガンを炒め、鍋に加えVegeは完成。ご飯を炊いて、ダルを作り、ブログを書き、9時45分から清分、豆腐屋、紅ノ蔵へ買い物。
ランチが終わってからの料理教室は
28-1 MURGH CUTLETS 鶏のカツレツ
   鶏ひき肉を野菜と練り合わせ、とき玉子、パン粉をつけ焼いた料理。初級の4回目でやったムガライ料理のカバーブとの違いは?


28-2 KHARI MACCHI 魚の料理
  小麦粉を使い、日本のカリーみたいです。

28-3 KHICHDEE 米と豆の料理
  ちょっと柔らかく炊いたご飯料理

28-4 BURYANI ズッキーニの料理
 大ズッキーニを使った料理

いずれもパースィーの料理で美味しい料理ばかりです。
メンバーは5人と少なかったが、皆さんベテランぞろいでした。

2014.09.14:jay:[インド料理教室(山形)]