松山さんは法華経の話を書いた時、蓮を図表にして書いた。私もそれを真似して(まぁ真似になっていないだろうけど)ガラムマサーラーの表をつくったり、料理も図表にし、同じ名前の料理を例えばパーラックパミールだとするとほうれん草の扱い方(まぁこれは大体同じだが)スパイスの使う順や、スパイスの量なども全部表にして、これは使うが、これは使わない、いやいやこっちでも使うとか表にして自分のパーラックパ二ールをつくりあげた。
うちの店で出してる料理は全てそのようにして味を決めたものなのです。他の店のこと知らないのもあたり前でよその店がおいしいものを出そうが、おいしくないもの出してようが興味ないのです。だからって言ってうちの店の覗きはやめて、おいしいインドを食べに来て!!
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 226件
昨日 1,370件
合計 3,133,088件
昨日 1,370件
合計 3,133,088件