ラージャスターンの料理要語集(4)

前回の続きだが、11,12抜けてたようなので、

11.CHILLA(チーラー)
緑豆のバター(練りもの、衣)又はベーサンのバター(練りもの、衣)をつけ、焼いたパンケーキ。

12.CHILLI(チーリー)
緑豆のバター、又はベーサンのバターを極小のボール(コーン粒サイズ)にして、焼いたもののパンケーキ。

24.KACHIRI POWDER(カチリパウダー)
茶・黄の小さいきゅうりをお陽様に干し、粉にしたもの。

25.MANGODI(マンゴディ)
チーングダールを水に漬け、挽いてペーストにしてお団子(グレープ位の大きさ)にして、お陽様に干したもの。

26.MALPOODA(マルプーダー)
アーターでつくった揚げた甘いパンケーキ。

27.MATHI(マティ)
小麦粉とオイルを除いてつくられた炒めたスナック。