1.ROGAN JOSH カシミール
ROGAN=肉・脂
JOSH =熱する
華やかな料理でその意味として強烈さと意味もある。
黒ビックカルダモンを使う
2.SHALGAM GOSHT カシミール
SHALGAMとは瓜のことで、GOSHTは肉料理。
なので、瓜入り肉料理としてカシミールだけでなくラクノウでも有名。
3.AAB GOSHT カシミール
AABとはペルシャン水。
又はスープストックとミルクを使ったものでカシミールのムスリムのレシピ。
ムンバイのモスリムではココナッツミルクを使う。ヒンドゥーの人々はヨーグルトを使う。
4.KEBAB CURRY カシミール
このカリーはマトンのロングカバーブを使っている。
カシミールのファミリーから作者が習ったが、ファミリーの連中はコフタカリーと呼んでいたそうです。
5.BHUNA GOSHT デリー
BHUNAとはスパイスをオイルで炒め水分を加えた料理のこと。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 546件
昨日 1,588件
合計 3,134,996件
昨日 1,588件
合計 3,134,996件