今頃といっても
もう昨年からだが知り合いになった
水戸部さん達が、
インド料理に興味をもってくれて、
「インド料理大好き会」を
やることにしました。
会場はまだ未定だが、
日時は毎月第2土曜ということに
しようということになりました。
インド料理教室といえば
もう6年、いや7年位前に山形で
やり、初級料理教室を12ヶ月やり、
その後も12ヶ月×2回。お店で
12ヶ月というようにやりました。
3年続け、その後はヨーガの先生のクラスの人と
初級の3回分だけ、そして1年おいて
ヨーガの人とVegetarian料理教室を
1回だけしました。
東京の料理教室はもう15年位、
その前の吉祥寺のDANRANでやってたのは
30年前からやってました。
その時は思いつくままに、
そして仙台へ23年前引っ越して続けました。
初級、中級、上級と
きちんとカリキュラムを組んで
いろいろ覚えてもらっていました。
そして、
イムリの扱い方や
ナーリヤルドウドの作り方等々
1回目はチャパティ
2回目はプーリー
パンののばし方という
基礎的なことを・・・
まずは私が楽しくなければ
生徒さんも楽しくないだろうし・・・
会に興味のある方は
ジャイ、または下記までご連絡ください。
ジャイ:023-623-6200
インド料理大好き会:担当 多田まで(090-2979-6941)
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 148件
昨日 1,588件
合計 3,134,598件
昨日 1,588件
合計 3,134,598件