山形のインド料理大好き会

今頃といっても
もう昨年からだが知り合いになった
水戸部さん達が、
インド料理に興味をもってくれて、
「インド料理大好き会」を
やることにしました。

会場はまだ未定だが、
日時は毎月第2土曜ということに
しようということになりました。

インド料理教室といえば
もう6年、いや7年位前に山形で
やり、初級料理教室を12ヶ月やり、
その後も12ヶ月×2回。お店で
12ヶ月というようにやりました。

3年続け、その後はヨーガの先生のクラスの人と
初級の3回分だけ、そして1年おいて
ヨーガの人とVegetarian料理教室を
1回だけしました。

東京の料理教室はもう15年位、
その前の吉祥寺のDANRANでやってたのは
30年前からやってました。

その時は思いつくままに、
そして仙台へ23年前引っ越して続けました。

初級、中級、上級と
きちんとカリキュラムを組んで
いろいろ覚えてもらっていました。

そして、
イムリの扱い方や
ナーリヤルドウドの作り方等々
1回目はチャパティ
2回目はプーリー
パンののばし方という
基礎的なことを・・・

まずは私が楽しくなければ
生徒さんも楽しくないだろうし・・・

会に興味のある方は
ジャイ、または下記までご連絡ください。

ジャイ:023-623-6200

インド料理大好き会:担当 多田まで(090-2979-6941)