ジャイの日の料理を。

ゆうべ1時半まで、かかって、ようやくジャイの日の
料理が完成。
アパートへ帰り、4時にねて、6時半におきた。
でもTVみながら30分位、ウトウト、
店へ出て、今日のVegetarian Nariyal Fly
を炊きこみ、シャー シャミカバーブを焼いた。
丁度12時、坂田さんがオープンの札を自分で
開け御来店。
その後、女性客、カリーSet 時間かかりますよと
いって坂田さんのジャイの日の料理を出すのに
とりかかり、まずお出しする。
ついで、彼女の方のサラダを出し、カリーSetを
お出しする、彼女は秋田から御来店なそうで
彼女にも前、手伝ってくれてた秋田女性の話を
して、今どうしてるんだうという話。
その後、ジャイの日の料理を
予約してた人も来てくれる。
その上山の女性は料理教室にも
来てくれてる人なのだが、ごはんを
炊きこんだら、米が細かく、バラバラに
なったとのこと、今までそんな話は
聞いたこともないけど…。
おしまいに多田君も来てくれた。多田君
にはシャー シャミカバーブをサービス。
ランチ終わり、でもやはりネムい、
店で30分位ねて、アパートへ帰り
風呂そうじをして、店へ出る。
アビコ君親子と店の前であい、
店は まだまだランチのまま
ともかく、ジャイの日の料理を食べて
もらった。
さて、さて、これから食器を洗い
ジャイの日の料理をしまって
帰ります。
2024.05.06:jay:[今月のジャイ]