ランチは米沢からの御客様。
おいしいと喜こんでくれたので嬉しく
なりました。
いろんな話をして楽しい時間を過ごし
また、コーヒー飲みにより、その後アパート帰えった。
ディナータイムは東根の名和さん、マサーラー
の話して8時間ピヤーズ炒めるという話した
ら、「何人前ですか」「40人がね」といったら、
1人分20分位かなど言われ、「え~」そんな計算
があるとは気がつかなかった。
1人それ位時間かかったとしても20分
で、おれしいインド料理は出来ないよといった
かな。
計算ではそうなんだと言われれば
そうなのかしらと納得できるが、
20分で出来る筈はなく、
おかしな話だ。
彼は気にしないで下さいとい帰えって
いきました。
4kgで8時間、1kgで2時間に
100gで12分 10gで1.2分となります。
でも10gを1.2分だけ炒めてもおいしくは
ならない筈です。
まぁ、そんなこと言われても今まで通り
4kgを8日時間炒めるというやり方で
あります。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 220件
昨日 378件
合計 3,128,765件
昨日 378件
合計 3,128,765件