昨日までは、三種類のカリーを紹介しました。
4つ目はダール、マソールという豆のダールです。
ダールというのは皮をとり除き、半割にしてある豆のことを
言います。ピャーズの薄切りを油で炒め、ホールのマサーラー2種
シードのマサーラーを炒めダールを加えアドラクと
ラハサンを加え炒め、ガラムパーニーを加え煮ていきます。
途中でパウダーのマサーラーとナマクを加え、新鮮なカリーパッター
を加えて煮上げたもの。
5つ目は、チャトーゥニー、いつもはバナナでつくります。
今週はタマータルの カシャンドゥー。
6つ目はピクルスです。
7つ目はアーターという全粒粉をギィーで練ってものを
のばし、油で揚げたプーリーです。
最後に牛乳を温めがガラムパーニーを加え、アッサム、を加え
イラーイチーとダールチーニーのホール状のものを加え煮出し
ます。SWEET、その時によりいろいろお出しします。
今回はダリアのキールです。
一番前にサラダを出します。
ライスはお替り出来ます。
これが、ターリー カリーSetです。
どこもか、ナーンをやってますが、
プーリーです。
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