ランチに来てくれたお客様は転勤
族でおいしいと、喜こんでくれた。
もう1人のお客様は山形の人だろうと
思ってプラオを多めにしてあげた
のだが、この米は何処の?と開いて
きたので、カリーでもやわらかい米好き
かと思って聞いたら、そうだとのこと、カリーも
口に合わない、やはり、ルーベースの糊カレー
が好きなんだと思った、本格的イント料理
なのでごめんなさいということで、でもルー
カリーより、すっきり後口がいい筈なんだけど
まあ、それもわからないだろうなということで。
ランチ終って一休みして、いつもつくろうつく
ろうと思ってて後まわしにしてたVegetarian
kariをつくった、野菜を煮、茄子と茸は油と
ホール、シードのマサーラーで炒め、合わせて、ダヒーに
パウダーマサーラーを入れ完成。
後は鶏肉を炒めた。Vegeとは違う料理
のものだ、今日スマホみてたら誰かが本格インド料
理と言いビーフカレーの作り方をのせてた。ビーフ
なんぞインドではほとんど作らないのに。
偉い先生だなと思った。
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