ランチは女性2人。
1人は山形へ農業を勉
強にきてて住みこんでる
らしい、そこのボスにうちを
進められて友人の女性と
来たそうで、その友人はこの
前までバラナシに短期
滞在してたそうだ。
20年以上前の地球の歩き
方の滞在マニュアルに私の
料理がのってると本を見せ、
スペクテクターにものってると見せた
らスペクテクターをよく見てるらしく
だから、昔の部族というビッピー
集団があり、国分寺にほら貝と
いう店があった、吉祥寺にもタムタム
という店もあったという話したら
ほら貝は聞いたことがあると
いうことで、昔話に華を咲か
せた、3時すぎまで話をして
帰えった後、一休みして, Vege
カリーを仕上げ、コンビニに、ムルグを
2つもって届けてきた、アパートへ
帰り、洗濯して店へ出た。
洗いものをして、ヤレヤレ、そこへ
仙台の友より電話があり、先月
料理、駄目になってて食べれな
かったとのこと。
ショック、もう今月から暑い間は
ジャイの日は休みにしようかななんて思って
しまった。
岐阜の川島さんに電話したら
彼女は大丈夫だとのこと。
私もまだ残ってるジャイの日の
料理を食べてみたら、まだ
食べれたので、どうなってるん
だろうな。
全部冷凍で出したのに、
つく所で違うのかなって
明日からみんなに問い合わせ
なきゃ。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 448件
昨日 1,347件
合計 3,137,669件
昨日 1,347件
合計 3,137,669件