今月の料理はまだ決まってないので
グジャラートの肉料理、魚料理の本を
見つけることが出来ないので、”ANGLO-
INDIAN”の料理をやろうかと思って本を
みたけど、あんまりインド料理的ではない
ので、どうしょうかなと悩んでる最中です。
もう1度グジャラートを探してみるか。
そういえば、今頃ブログに出てくる言葉で
アタ粉といろのかがよく出てくるがアタ粉なんて
言葉はなくアーターです、ガラムマサーラーも
ガラムマサラでみんなが誤ってるのだから
問題ではない、日本だからいいんだと
いいかたしてる人がいます、誤ってるのは
誤ってるみんながまちがってるから正しい
話なんてないと思うよ。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 192件
昨日 304件
合計 3,152,286件
昨日 304件
合計 3,152,286件