まず、ごはんを炊く。
そして玉子を揚げる、玉子を茹でる。
えのきを揚げる、とりを炒める。
ここまではなんとか出来、ランチは
料理教室の小上さん。
レシピとマサーラーをとりに来て、ついでに
カリーSet、1時15分頃、電話あり
ランチは2時までな、そうだけどオーダー
ストップは何時ということで、1時
45分です、と待ってたけど、
結局は来ず。山上さんは2時
15分頃お帰りになりました。
リブロへ強飯を届け、100均へ 。
vegetarian用の野菜を
きざみ、茹で、茄子とトマトと
ダヒを入れ、マサーラーを入れ
完成。
バナナのチャトーニーをつくる。
そしてピクルスを作ろうと思ったが
冷凍庫に前回の分が入っ
てるようなので、それを解凍
して、ゆで玉子は2ヶ油で揚げ
後は冷藏様へしまい、解凍して
ある鶏肉を炒めます。
そしてピヤーズをはかり、カリー用
の分量にします、とここまでで
きれば今日は働きすぎかな。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 216件
昨日 304件
合計 3,152,310件
昨日 304件
合計 3,152,310件