唐組へ差し入れする料理をつくって
ます。藤井さんに金曜日に発送して
8日につくようにしてとお願いされた
ので今一所懸命つくってるところです。
まず、タンドリーチキンテッカ(手羽元)を100本
昨日ヨーグルトとスパイスとレモン汁につけ
こんでおいたのを焼きました。
料理は2品、①プルゴービィーナーリヤルフライ、
プルゴービィ(カリフラワー)をココナッで少め
ヨーグルトで煮たもの。
②サブジーコルマ(野菜の料理)
後はピクルスと
これから作るスイーツ
セヴァインキール。
そしてチャトーニーはダニヤーパッタでつくる
フレッシュなチャトニーで
ムルグテッカのソースとして合うように
つくります。
SWEETとチャトーニーはこれから
つくり後はPAC詰めして
帰ります。
何とか明日間に合います。
午前中 内科へ行きました。
血圧測るところまでは
順調でしたが、お小水を
出すのに量が少ないといわれ
今日はもう12時なので、来月と
いうことでした。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 379件
昨日 304件
合計 3,152,473件
昨日 304件
合計 3,152,473件