ランチは仙台の方、コロナ以来なので顔だけ
覚えていたけど、失念してしまい、ごめんなさい。
帰る頃にはすっかり思い出してました。
サガエのアビコさんが来店、うちのカリーを食べて
やはり、自分がつくったのはすっきりしないとのこと。
いろいろ話しようと思ってたけど、次の人が御来店。
アビコさんには後で電話しよう。
アビコさんの話ではあちゃーるの森さんが、ものすごく
やせてしまったとのことなので、後で連絡してみよう。
3時15分位から買物に出かけた。まず、びっくり
市へラムを2Kg頼んでたのを取りに行き、
その後、業務スーパーへ行き、大荷物で、自転車で
がんばって店まで帰えった、5時50分。
まず昼の洗い物をして、玉葱の皮むきをして
8時ちょっと前にあちゃーるさんへ電話してみよう。
そういえば、ランチの最後のお客様、山形の人に
見えなかったのでどちらかいらっしゃいましたと
聞いたら南陽、上山の先の、赤湯だとのことで
その人の話では 山大の近所にインド料理が出来たので
そこへ通って、山形ではそこが一番かなと
思ってたけど、うちへ来てみて、全然しベルが
違うということがわかったとのこと、嬉しい
お言葉でした。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 443件
昨日 304件
合計 3,152,537件
昨日 304件
合計 3,152,537件