ゆうべ1時半まで、かかって、ようやくジャイの日の
料理が完成。
アパートへ帰り、4時にねて、6時半におきた。
でもTVみながら30分位、ウトウト、
店へ出て、今日のVegetarian Nariyal Fly
を炊きこみ、シャー シャミカバーブを焼いた。
丁度12時、坂田さんがオープンの札を自分で
開け御来店。
その後、女性客、カリーSet 時間かかりますよと
いって坂田さんのジャイの日の料理を出すのに
とりかかり、まずお出しする。
ついで、彼女の方のサラダを出し、カリーSetを
お出しする、彼女は秋田から御来店なそうで
彼女にも前、手伝ってくれてた秋田女性の話を
して、今どうしてるんだうという話。
その後、ジャイの日の料理を
予約してた人も来てくれる。
その上山の女性は料理教室にも
来てくれてる人なのだが、ごはんを
炊きこんだら、米が細かく、バラバラに
なったとのこと、今までそんな話は
聞いたこともないけど…。
おしまいに多田君も来てくれた。多田君
にはシャー シャミカバーブをサービス。
ランチ終わり、でもやはりネムい、
店で30分位ねて、アパートへ帰り
風呂そうじをして、店へ出る。
アビコ君親子と店の前であい、
店は まだまだランチのまま
ともかく、ジャイの日の料理を食べて
もらった。
さて、さて、これから食器を洗い
ジャイの日の料理をしまって
帰ります。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,060件
昨日 304件
合計 3,153,154件
昨日 304件
合計 3,153,154件