紅の蔵でいつもの強飯系を
買い りぶるへ2箇届けた。
しばしボケーとしてアパートへ
帰り、店へ出てきた。
昼に高山君とこへカリーを
送ったけど明日は浦郡の
近藤さんへセヴァインキールを
送ります。
これから作って送るのです。
セヴァインとはインドの乾?状の
ものですが、普通の料理には
使われず、お菓子にしか使いません。
パスタの一番細いやつと同じと
いう意味でバミセリといいます
が、麺類としては食べません。
昔インドに音楽し勉強にいった連中
がこれをみつけるとインドにも麺類が
あるじゃないと茹でてみたけど
パスタではなかったので捨てた
という話を聞きました。
バミセリというのはパスタのバミセリと
同じものではなく、~のようなものと
いう意味です。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 1,081件
昨日 304件
合計 3,153,175件
昨日 304件
合計 3,153,175件