⑦NEMB PULAO.
レモンご飯
バースマティをとぎ、マサーラー四種を加え
ラーイ カ テール(マスタードオイル)とテール
を加えた中に加え混ぜ炒め、熱湯を加
え炊きます。
ブロッコリーとおくらとにんじん、 カリフラワー
いんげんを別鍋でマサーラーとラーイ カ テールで
炒めておき、ニーンブ(レモン)を8つ割にしたのものを
加え軽く炒め、焼き上がったごはんの上から
注ぎこみよく混ぜ合わせておきます。
そのまま10分おき出来上り。
⑧山芋のアチャール
山芋を皮をむきり分けておき、
ラーイ カ テールを熱しラーイーと
ズイーラ、ミルチとハルディとナマクを
加え切りわけておいた山芋の上
から注ぎこみ、毎日かき混ぜ5日位
で出来上り。
⑨チャトーニー キウイ
皮をむき切り分けておいたキウイを
熱湯を加え、ラーイーを加え、チーニーを
加え煮ていきます。途中でアームチュールを
加え出来上がり。
⑩SWEET DURN
ココナッツパウダーとチーニーを加え、
カリーミルチパウダー、イラーイチーをすり
つぶしたものを混ぜ空煎りしたもの。
と今回の10品の料理です。
今回はほとんどの料理にラハサン(にんにく)
を使いました、8・9・10には使ってませんが。
アドラクは使っていません。
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