③SAAG KHATA.
青い葉の料理
小松菜の葉の部分だけ切り取り、イムリを加えた
水で煮ていく、途中でブロッコリーとおくらを加え
ラハサン(にんにく)を加え煮ていき、マサーラーを加えて
仕上げる。
④PULU GOBI FRY
プルゴービー料理
油を熱しラーイーとズィーラーを炒めラールミルチを加
え、ピャーズを炒めていき、プルゴービーも加え
炒めていく
⑤DAHI BAIGAN
茄子料理
縦長に切り分けたベイガンを油の中で炒め
マサーラーを加えパンチプーランを加え、
ダヒを加えて煮上げた料理。
⑥ PANIR TAMATAR
パニール料理
沸かしている生乳1Lにニーンブ1箇分の汁を加え分離
するまで煮ていきガーゼの生地の上に注ぎ、
水道の蛇口へ吊るしおき、これを切り分けておく、
鍋に油を加えピャーズを炒めマサーラーも加え
タマータルを加えマサーラーも加え、その中に
切り分けたパニールを加え、一煮立ちさせたもの。
まだまだ続く、
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