まず茸を揚げる。
エリンギ・えのき、そして舞茸。
それからレンコン。
これらは全てサラダのトッピングにします。
高温でカラッと揚げるので、お客様でおうちで真似する人もいるらしいが、高温で揚げるのは難しいらしく、カラッと揚がらなかったという人が多いみたいだ。
前は緑の葉ものも揚げておいたが、今は茸類だけとレンコンの薄切りだけ。
そして茹でた玉子も揚げ、まず準備完了。
いや、アーターを練ってプーリー用のドゥもつくっておきました。
おなかいっぱいになったと言って、チャイもスイーツも半分以上お残し……。
ランチ終り、ダイソーで1月分のジャイ通信の30部コピー。
買い物も済ませて、いつものリブルでコーヒー。
夜はマサーラーを炒める。
明日2時くらい炒めれば、出来上がり。
					
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