休みだけど、仕込みに店へ。
まずダールのスープをつくる。
テールの中でホールのマサーラーとシードを炒め、香りを出し、同じテールでピヤーズを炒め、ガラムパー二ーを加え煮ていく。
ナマクとパウダーのマサーラーを入れ、仕上げました。
マサーラー用のテールの中にホールのマサーラーを加え、テールの中に香りを移し、引き上げ、マサーラークラッシャーで潰しておき、その香り高いテールの中にシードのマサーラーを加えて、すりおろしたピヤーズなので炒めるのが大変です。
4kgのピヤーズなので、炒めるのが大変です。
その前にピヤーズをすりおろすのも大大変です。
何しろ30年位使ってたプロセッサーが、現在はその下の5万円の部品しかないとのことで、今のは家庭用のプロセッサーなので時間がかかるのです。
それを8時間炒めるのです。
あと1時間というところまで今日は炒め、あとは明日ということで帰りました。
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