マサーラーを下ごしらえしようと思う。
まずピヤーズの皮をむき、4キロに量り、すりおろす。
鍋に油をとり、イラーイチー・ダールチーニー・ローング・ゴールミルチ・ダニヤーを加え、油に香りを移し引き上げておく。
これはすりつぶしておく。
この油の中にズイーラーとラーイーを加え、パチパチとはね上がってきたら、すりおろしたピヤーズを加え、始めの時間強火で。
だんだん弱火にしていき、計8時間炒めていき、アドラクとラハサンのすりおろしを更に炒める。
今日中にここまで出来ないだろう。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 261件
昨日 938件
合計 3,172,484件
昨日 938件
合計 3,172,484件