宅配の注文は、先日の横浜の北川君の後輩の女性のみ。
ジャイの日の料理は出したいのだけど、宅配で。
みんなにうちのカリーのことは知らないだろうし、まあ手間がかかっているということしか言えないけど、だから今の流行りではないのだろうと思うが。
でも美味しいので、昔仙台で”ジャイマール”をやってた時、出してた情報誌は”スパリヴァーラム”といってて、それに『美味しいのが勝』という題で分を書いてたけど、いつも『美味しいのが勝』というイメージで料理を作ってる。
いくら手間がかかろうと、自分自身の手間なんで。
他人を使ってない分、楽な話だ。
だから料理教室もそうだが、”3種のスパイスだけで出来るカレー”とか、”15分でできるカレー”なんぞと一緒にしてもらいたくないね。
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