よっちゃん堂のあくがれてゆく日々 

よっちゃん堂のあくがれてゆく日々 
ログイン

ここ伊佐沢は果物天国。

宮崎からのオーダーで、さくらんぼを注文に行きました。





専業農家のタケシくんは、20代後半のヤングファーマー。
手間をかけ、大粒で歯切れの良いさくらんぼを作っています。
農業に誇りと自信をもって取り組む彼は、伊佐沢のお宝ですな。

糖度の高い「佐藤錦」は今季終了とのこと。
畑には沢山なっているのですが、「うるむ」といって、歯ごたえが
フニャってなったら出荷しないそうです。
厳しい栽培と選果作業が、品質と信頼を築くのですな。

宮崎には「紅秀峰 べにしゅうほう」が行きますので、お楽しみにー。


おまけギャラリー


摘果されたスイカと大きくなったスイカ。この辺では「おろぬく」と言います。
これもいいスイカを取るための作業。


ピンポン玉より一回り大きくなったりんごちゃん。



なしちゃん。


ももちゃん。

着実に育っております、伊佐沢の夏。
2011.07.10:yochando?:count(1,979):[メモ/農の風景]
copyright yochan
powered by samidare
▼コメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。