よっちゃん堂のあくがれてゆく日々 

よっちゃん堂のあくがれてゆく日々 
ログイン

今日はよっちゃん堂、本業で勝負。
月に一回のイベント「げんき熊野市」に出店しました。

その名のとおり、南陽市宮内のメインストリートで行われる
フリーマーケットです。
昔の賑わいを少しでも取り戻そうと、役員の方が本当に一所懸命なんです。

よっちゃん堂は去年から参加させて頂いております。

今日のスタメンは〜


この夏の新作「手作りプリン」。
平飼いされている健康な鶏の卵と、タカナシの低温殺菌牛乳、
粗精糖、オーガニックバニラビーンズで作りました。


ざくざくオートミールクッキー。
卵、バターは不使用で、オーガニックレーズンがたっぷり。
隠し味にオーガニックシナモンがふわっと香ります。
写真にはないですが、「玉ねぎのマフィン」も出品。


おなじみさんの「農家の赤飯」。
「秘伝おこわは無いのかー」と何度か言われてしまいました。
すみません、今日は赤飯だけでした。


こちらも新発売「大吉くん納豆」。
知り合いの農家さんとタッグを組んで商品化しました。
大粒で豆の味が濃い〜うまうま納豆です!


お昼前で、プリンとお赤飯完売!
ありがとうございました!!


午後は大豆畑へ。
試しに鍬で土寄せしたらうまくいきました。
結局このような道具が一番使いやすく、作物にも優しいんじゃないかと
思った次第。
腰は痛くなるけどね。。。

いよいよ三十路に足を踏み入れたので、
これを機にまた伊佐沢農村ライフを綴っていこうと思います。

ついでに、何度か試みては挫折続きの断酒も再開しようかなと。
酒に溺れ酒に呑まれた20代にサヨナラを。
どうか誘わないでくださいね(笑)。

それでははじまりはじまり〜