一福屋@鈴木農園

 赤カブ漬けを少々。注文もらっていた分を発送したら、すっかり在庫切れてしまったので。

 赤カブの酢漬けです。


 

 こんにゃくも少々。芋から栽培したこんにゃくは、作り上げるのにおおよそ3〜4日かかります。

 さしみこんにゃくで食べると、お酒がすすんで困ってしまいます。

 東京・横浜方面からの注文分。ありがたや、ありがたや。
 挑戦中です。

 去年は盗人が持って行ってしまったので、農場長が怒りにまかせて伐採してきたのを水耕栽培中。

 どうなることやら・・・。


 
▲タマもお手伝い。

 種入れしたトマトが発芽していました。

 細くて小さいけれど、一丁前にぽわぽわとした毛が生えてます。

 こちらはすごく楽しみ。


 今年も、上手く生産量を上げることが出来るでしょうか。