一福屋@鈴木農園
ふじりんご
「あ」さん、コメントありがとうございます。
う〜ん、ふじりんごのうまい食べ方ですか・・・。 丸かじりがやっぱ一番でしょうけど、うちの取締役は塩ぶっかけて食べてますね。その他、ヨーグルトに混ぜて食べたり、蒸してつぶしたさつまいも、干しぶどう、マヨネーズに入れて和えたり・・・。 もしお菓子が好きなら、カスタードクリームと一緒にパイ生地で包み込んでアップルパイ。クリームチーズに混ぜて焼き上げ、チーズケーキ。白ワインで煮込んだコンポート・・・。 りんごって、いろんな食べ方に化けるから不思議です。今月号の「現代農業」では、発酵させて「りんご酵母」なんてものも作ってました。パン生地に混ぜて焼くんですって!「りんご酢」「りんご酒」なんかもいけそうですね。 まるかじりに飽きた頃、いかがでしょうか。 是非、「あ」さん」なりの「お気に入りレシピ」を発見してみてください。 |
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ここのところ、寺津地区の朝は霧深く冷たい空気で始まります。
車のヘッドライトを付けないと、危なくて運転できません。
ということで、まもなくふじりんごの収穫期。
冬の足音が近づいてきました。