次世代の地域づくり中核人材育成事業「Youは何する?最上(てっぺん)で!」を取材してきました。

  • 次世代の地域づくり中核人材育成事業「Youは何する?最上(てっぺん)で!」を取材してきました。

10月1日(土)神室少年自然の家において、
「次世代の地域づくり中核人材育成事業兼新庄・最上ジモト大学」
Youは何する?最上(てっぺん)で!の企画
「満天!最上レストラン」を取材してきました。

10月1日(土)神室少年自然の家において、

「次世代の地域づくり中核人材育成事業兼新庄・最上ジモト大学」

Youは何する?最上(てっぺん)で!の企画

「満天!最上レストラン」を取材してきました。

高校生が青年ファシリテーターのアドバイスのもと、

地域活性化を目指して自分たちなりの解決策を

実施する事業です。

今回は、地元の食材を使った料理を作ってSNSで発信しようという企画でした。

メニューは、ハンバーガーとちゃんちゃん焼きです。

それも今回は頼もしい男子4名が青空で料理対決!

さて、どうなることやら…。

青年ファシリテーターのアドバイスは特になし。

4人それぞれがオリジナリティーを発揮して

素晴らしい料理が出来上がったようです。

自分たちで苦労して作った料理の判定は?

大人たちの判定はどれもおいしかったということでした!

余談ですが、マシュマロ焼きが大好評でした。

その後、スラックラインとモルックを楽しみました。

お疲れさまでした。

 

2022.10.06:青年の家:[お知らせ]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。