珈琲家

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ニュークロップ(新しい豆)が入ってくると
焼き上がりの豆をいっちょ前にチェックしてみる。
同じ銘柄でも大きさや膨らみ具合が違う。
いつも同じ味とはいかないんだ。
それを同じ味にしてみようと必死なんだけど、
見事に裏切られる。これが珈琲だぁ!と思いたいけど、
「この前頂いた珈琲が美味しかったからまた来ました。」
なんて言われた日にゃ「ドキッ!」となる。
やはり、似たような珈琲ということになってしまう。
この戦いは今後も続くのであろう。

本日は祭日、定休日を返上しての営業なんだけど、
絶対に暇なんだろうなぁ!
こんな時こそ店内をいじくり回すチャンスかもね?
さて、何をしようかな?

2015.12.23:珈琲家:count(795):[メモ/Coffee Break]
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