旬豆庵/山形の豆腐屋「仁藤商店」山形のとうふ

こちらの写真は「おからこんにゃく」の糸こんです。
試行錯誤して先日やっと完成しました。
普通の糸こんとは、食感が違いますし、ヘルシーで栄養もある全く新しいタイプの糸コンです。
なんとこれが来月13日天童市で開催される「平成鍋合戦」の具材の一つになります。
山形市豆腐油揚組合として出場します。
鍋の名前は「山形地鶏コラーゲン鍋」
次回は何の具材の紹介になるかお楽しみに!!

たのしみ
 毎年、鍋合戦に行ってます。コラーゲンって言葉、ひかれますね。おからこんにゃくとコラーゲンの組みあわせ、どんな鍋なんだろう? たのしみです。

2009.11.25:ひろこ:修正削除


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。