心と身体のリラクゼーション 眠れる森
ログイン
☆秋晴れ…広がる広がる田園風景☆
天気の良い日は、山際の風景も 心が、ホッとするような景色になります。
まさに、黄金色の絨毯を敷き詰めた様に延々と続く様子は、圧巻です。
(@^▽^@)
たわわに実った、見事な稲穂。、。
農家の方々が丹精込めて作られた、お米が秋の新米として、店頭に並ぶのは、もうすぐですね。
人の手がかかったモノは、どんなモノも粗末には、出来ません。
作り手の気持ちや想いを聞けば それは、尚更です。
(>_<)
以前テレビで 【金平糖】の作り方をやっていました。
簡単に作るのか?とおもったら、大きな、大きな 釜のようなモノが、ぐるぐるまわり、
丸い金平糖の元になる、核になる、部分を入れて、確か?1週間もかけて、アノ角が出ている、甘いこんぺいとうができあがる様です。
昔からある、こんぺいとう…
金平糖の、製法を見る前は、、ガリガリいつも かじっておりました。(>_<)
しかぁーし、あんなに手が掛かるモノと知ったら、絶対に噛み砕くなんて、出来ません。
お口に広がる、自然の甘さと、制作の月日をかみしめながら、
ゆっくりゆっくりと、口の中でとろかし、楽しむべきでしょう。。
\(^o^)/
何でも、丹精込めて、作ったモノは、感謝をしていただかなくてはなりません。
バイキングにいっても 【 そんなに、食べるかよ!】と言いたくなるほど、お構いなしに
、数人の仲間の分として、テーブルにガンガン 運ぶ人を良く、見ます。
案の定テーブルの上には、食べきれない残がいだらけ。。
(*≧Δ≦)
どんなに、手を付けていなくても、それは、捨てるしか無い物です。
間違っていませんか?
世界では、食べるものが無くて、飢えに苦しむ人々がいるのです。
(ToT)/~~~
いくら 食べ放題と言えども、テーブルに運んできたモノは、食べきれる分のみ運ぶ。。
それが、マナーだし、作り手に対しての食べる人の感謝の気持ちです。
お金を払っているから…等とは理由にならないと私は、思います。
それに、昔から 【腹八分目】っていいますよね。
あーもう少し入るかもぉーが、体のスリムな体型を保つ正しい食べ方じゃないかと思います。
2014.09.26:
眠れる森
:count(3,273):[
メモ
/
店長のささやき日記
]
copyright
nemureru
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
公式ホームページ
お知らせ
店長のささやき日記
コース紹介
お客様の声
アクセス
happypresent
美と癒しの期間限定コース
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by nemureru
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ