畑の雪も解け、もうすぐ土の中から元気なアスパラが顔を
出す時期がやってきます!
5月上旬から6月上旬ころに収穫される「春どり」のものは、鮮やかな緑色で
ミネラルやビタミンCが豊富。甘くておいしいと好評なんですよ♪
▼濃い緑色の春どり
取れたてのアスパラをさっと熱通してサラダにして食べると
アスパラの甘さがわかります。食べたら止まらなくなっちゃいます(*´∇`*)/
炒め物にも天ぷらにしてもおいしいアスパラを食卓の一品に
いかがですか?
穂先が曲がったり不揃いのご自宅用ですが、おいしさはそのまま。
Mサイズと2Lサイズをご用意致します。
☆春どりアスパラのお求めはこちらから☆
※朝どりしたものをその日のうちにクール便で発送します。
*+:。:* ゚ *+:。:* ゚ さくら通信 2019 +:。:* ゚*+:。:* ゚
今日の長井市は雨(@_@;)さむーい!
さくらも寒そう...ですが蕾はふくらんで先の方が赤くなってきました♪
咲くのが待ち遠しいですね。
*+:。:*゚ *+:。:+*゚ +:。:+*゚ *+:。:+*゚ *+::+*゚ *+:。*+:。:+*゚ *+:。
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
▼長井の情報いっぱいのブログは公式サイトから!
☆毎月1日・15日にメールマガジンを配信しています♪
ご希望の方は会員登録をお願いします。
この記事へのコメントはこちら