親と子の季節の体験事業 「そば打ち体験教室」 を行いました。
コロナ禍になってからは、ずっとお休みしていたので、3年ぶりの開催です。
毎回教えていただく鈴木先生に指導してもらいながら、こねて、のばして、切って…家族で力を合わせて美味しいそばを打ちました。
▼親子で楽しくそば打ちできるようにアドバイスしてもらいました
久しぶりの開催を楽しみにしてくれていたようで、定員を上回るお申し込みをいただきましたが、感染状況を考慮して、参加する家族の数や、構成人数を限定しての開催となったため、参加者は抽選とさせていただきました。
▼大きな専用の包丁を使ってそばを切ります
今回、ご参加いただけなかった皆様、申し訳ありません。来年を楽しみにしていてくださいね。
▼コミセンのFacebookでも紹介しています
この記事へのコメントはこちら