HOME > 料理

★。★またもや大量の?が届きました・・・美蔵

  • ★。★またもや大量の?が届きました・・・美蔵

またもや、大量の【さくらんぼ】紅秀峰が

届きました(^。^)v

早速 一晩 塩水につけて

今日 赤しそと氷砂糖・酢で漬け込みました。

これで 1年間 いつでも【さくらんぼ】が

たべれます♪

2018.07.08:mikura2:コメント(0):[料理]

★。★ほうじ茶ゼリーを作くってみました・・・美蔵

  • ★。★ほうじ茶ゼリーを作くってみました・・・美蔵
  • ★。★ほうじ茶ゼリーを作くってみました・・・美蔵
  • ★。★ほうじ茶ゼリーを作くってみました・・・美蔵

今どき ほうじ茶でゼリー?て思いますが・・・・・

先日 車で移動中にラジオを聞いて

【ほうじ茶ゼリー】なるものを紹介しておりました(^。^)v

ほうじ茶ラテに昨年の夏からはまり

美味しそーで早速 作っていました♪

完成時には コーヒーのミルクをかけて

ガムシロップもかけて頂こうかとおもいます(^^♪

2018.06.18:mikura2:コメント(0):[料理]

★。★またもや!!美味しいもの頂きました・・・美蔵

  • ★。★またもや!!美味しいもの頂きました・・・美蔵
  • ★。★またもや!!美味しいもの頂きました・・・美蔵

今日 頂いたものは「いちじく」です。

たくさん なっているのでとのことで

おすそ分けで頂きました(^。^)v

この時期 「いちじく」の赤ワイン煮が最高に

美味しいです。

さっそく 煮てアイスクリームで味見しております(^^♪

2017.10.06:mikura2:コメント(0):[料理]

★。★「栗」を頂きました・・・美蔵

  • ★。★「栗」を頂きました・・・美蔵
  • ★。★「栗」を頂きました・・・美蔵
  • ★。★「栗」を頂きました・・・美蔵
  • ★。★「栗」を頂きました・・・美蔵

なかなか、「栗」などは頂けないので( ^ω^)・・・

今年は、たくさん頂いたので

「渋皮煮」を作ってみました(^。^)v

難しいと言われてますが、今日の料理を録画し

何度も確認しながら作ってみたんですが、

美味しく出来上がり本日のケーキセットに

急にデビューしました(^^♪

2017.10.05:mikura2:コメント(0):[料理]

★。★なんか?食べれるて聞いたので・・・美蔵

  • ★。★なんか?食べれるて聞いたので・・・美蔵
  • ★。★なんか?食べれるて聞いたので・・・美蔵
  • ★。★なんか?食べれるて聞いたので・・・美蔵
  • ★。★なんか?食べれるて聞いたので・・・美蔵

たぶん?遅いのですが・・・・・

食べれるって聞いたので早速 作ってみました。

なんと・・・

「かぼちゃの葉茎」が食べれるとか?

調べてみたら、本当に食べれるそうです。

真新しいかぼちゃの葉茎を見つけて「煮物」に

してみました(^。^)v

シャキシャキして美味しいです(^^♪

来年は、もっとはやくチャレンジしてみます。

2017.10.01:mikura2:コメント(0):[料理]