ぼくのニワトリは空を飛ぶー菅野芳秀のブログ
ぼくのニワトリは空を飛ぶー菅野芳秀のブログ
ログイン
https://kanno-nouen.jp/
菅野農園のホームページで
お米を販売しています
名前
件名
本文
コメノタンボです。初めまして。 北関東の山の中から、書き込んでいます。 わたしも今年初めて田んぼを作る予定です。 民間稲作研の研修では、温湯法消毒は60度で7分と教わりました。 ただ稲葉光國先生は、正しい方法でしないと消毒が不十分になり、病気が発生するともおっしゃっていました。 最近一部で「温湯消毒が効かない」と言われるのは。これが大きな原因ではないかとも。 わたしはビギナーなので、苗は有機農家から分けていただくのですが、来年はできたらチャレンジしてみようかと想っています。 食べもののことを知るようになって、あれだけ食べていたコンビニのおにぎりやサンドイッチを食べなくなりました。 いまはもっぱら、自分で作ったおにぎりです。 食べるものが自分を作る。自分の身体を作るものは、食べたものしかないのですよね。 それを作るお百姓さん、尊敬します。
画像ファイル
URL
投稿用パスワード:
(半角英数字4文字まで)
「ぼくのニワトリは空を飛ぶ〜養鶏版〜」
「ぼくのニワトリは空を飛ぶ〜農業版〜」
私の経営
プロフィールのようなもの
「ぼくのニワトリは空を飛ぶ」 バックナンバー
お米と玉子を食べてみたい方のために・・
菅野芳秀の連絡先
レインボープラン推進協議会
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
copyright/kakinotane
Powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
samidare