ぼくのニワトリは空を飛ぶー菅野芳秀のブログ
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どんな風に絞るのですか? ジューサー、ミキサー?かすは出ますか? 昔、りんごジュースをジューサーで作ったらあまりの滓の多さに驚いて辞めてしまいました。 私も野菜ジュースやろうかなあ、と、さいきんおもっているところです。 私が食事で気をつけているのはご飯を主体にした食事。 『一食100円、病気にならない食事』という本を読んで、はまっています。玄米ご飯、味噌汁、常備菜-つまり佃煮だとか漬物とか、そういう昔の粗食です。 だからやせている上にますます太らなくて、一寸考え物ではあるのですが・・・・・ こういう食事をしていると、レストランに行く気になれないんです。どこから来てるかわからない野菜や肉を使っていると思うとお金を出して、貴重な時間を使って出かける気になりません。 長井にはおいしい常備菜がいっぱいあるんでしょうね。
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