ぼくのニワトリは空を飛ぶー菅野芳秀のブログ
ぼくのニワトリは空を飛ぶー菅野芳秀のブログ
ログイン
https://kanno-nouen.jp/
菅野農園のホームページで
お米を販売しています
名前
件名
本文
〜〜〜種モミは、品種によって若干異なりますが、水につかった積算温度が100℃になると芽を出しはじめます *積算温度 水温が10℃だったら10日間で100℃ よって、催芽をするのは、芽が出るまでの作業日程の短縮(15℃〜30℃で3,4日)と 種まきをしたときに一斉に生えそろう手助けをするための作業です〜〜〜〜〜 と、あるコメ作り農家のHPに出ていたのですが、水の温度は、理想的には何度ぐらいでしょう。 昨日、温湯消毒して、すぐ、水につけました。部屋の中に置いたので、水温は18度。今は、外の日陰で、13度でした。 菅野さんのご指導を待っています。
画像ファイル
URL
投稿用パスワード:
(半角英数字4文字まで)
「ぼくのニワトリは空を飛ぶ〜養鶏版〜」
「ぼくのニワトリは空を飛ぶ〜農業版〜」
私の経営
プロフィールのようなもの
「ぼくのニワトリは空を飛ぶ」 バックナンバー
お米と玉子を食べてみたい方のために・・
菅野芳秀の連絡先
レインボープラン推進協議会
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
copyright/kakinotane
Powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
samidare