先月の27日におすすめランチで紹介したイワシの料理で、お客様が食べたイワシがきれいな骨だけの状態で帰ってきたので、おっ これはアートだなんて思って撮った骨の写真とか骨そのものが今静かなブームを呼んでいるらしい。
たまたま昨日のNHKの番組でこれからブームになりそうなものの特集をやってて、その中に魚の骨があったんです。
この骨のアートを作る為に入れ歯洗浄剤や歯ブラシを使って骨をきれいにするとか、涙ぐましい努力があるみたいですね。
力作は5日間もかかるみたいですよ。
そんな事は全く知らずにいたのに、ちょっとしたマイブームにしてしまおうかな!
人気ブログランキングへ一押しお願いします!
↓
- ★フランス料理ジュアン公式サイト
- ★ジュアンのお菓子
- ★記念日のお食事申し込みページへ
- ★2020年度ジュアン料理教室
- ★イベント情報
- ★ジュアンサービスクーポン券
- ◎かせきのたまごTV映像をYou Tubeで
- 〉Daily Life
- 〉シェフの厨房奮戦記
- 〉ブログ サミダレ
- ギャラリー
- プロフィール
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
-
2015.12.02 (funayama)フレンチには欠かせない野菜ポワロー
-
2015.12.02 (funayama)フレンチには欠かせない野菜ポワロー
-
2014.12.09 (椋平)ありがとうございます。
-
2014.12.08 (tonbo)何これ!
-
2013.02.06 (ジュアン)ご感想有難うございます。
今日 178件
昨日 158件
合計 633,781件
昨日 158件
合計 633,781件
この記事へのコメントはこちら