デザートに使うバニラビーンズのサヤで作るバニラシュガー。
ここでフランス式バニラ棒の使い方をお話すると、まずはそのまま砂糖に埋め込み砂糖に香りを付ける。
次に棒のままで使う。半割にして中の種を色んな物に使い、最後は乾燥させて砂糖と共にミキサーにかけてバニラシュガーに相成ります。
なにせこのバニラ棒たるやなかなか高価なので、最後の最後まで使うのが原則かな。
サヤが一杯溜まったら捨てずにぜひ作ってください。
ブログランキングへ一押し!
↓
- ★フランス料理ジュアン公式サイト
- ★ジュアンのお菓子
- ★記念日のお食事申し込みページへ
- ★2020年度ジュアン料理教室
- ★イベント情報
- ★ジュアンサービスクーポン券
- ◎かせきのたまごTV映像をYou Tubeで
- 〉Daily Life
- 〉シェフの厨房奮戦記
- 〉ブログ サミダレ
- ギャラリー
- プロフィール
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
-
2015.12.02 (funayama)フレンチには欠かせない野菜ポワロー
-
2015.12.02 (funayama)フレンチには欠かせない野菜ポワロー
-
2014.12.09 (椋平)ありがとうございます。
-
2014.12.08 (tonbo)何これ!
-
2013.02.06 (ジュアン)ご感想有難うございます。
今日 10件
昨日 191件
合計 633,804件
昨日 191件
合計 633,804件
この記事へのコメントはこちら