冷凍のサンマをいかに美味く食べるか!
まずサンマの頭と内臓を取ってきれいに水で洗って良く水気をふき取り、塩、胡椒し小麦粉を付けて、余分な粉ははたき落とします。
次にオリーブ油でカリットムニエールにして火を通します。
ここでさっぱりと美味しく食べるには、ワインビネガーを一振り(かけすぎると酸っぱくなってみもふたもなくなってしまうのでご注意を)
これがことのほか焼き上がりの魚の味をキリッと引き締めてくれるんです。
えっ・・・これだけでいいのと思うでしょうが、まずは醤油なしでお試しを。
後はいっぱいのサラダを添えて下さい。
注:これはあくまでも作り手の主観と言う事でして、けっして押し付けではありません。
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