HOME >

豚肉のソテー、パイナップルビネガーソース

ソースも簡単で美味しい豚肉のソテーですよ!

材料
豚の肩ロース肉   4切れ

塩 胡椒      適宜

オリーブ油     適宜

白ワインビネガー  適宜

パイナップルの缶詰 1缶

好みのサラダ菜   適宜

作り方
1)パイナップルジャムを作ります。
  缶詰のパイナップルをミキサーにかけ、鍋に移して火にかけ、水分が半量にな  るまで煮詰める。 軽く塩、胡椒します。

  酸味がもう少し欲しいときはレモン汁を少し足してください

2)コーンスターチでゆるめにとろみを付ける。

3)肉に塩、胡椒し、フライパンに少し多目のオリーブ油をいれて中火で温め、肉  を入れて片面を焼き、裏返してスプーンでオイルをかけながら肉を焼いて行き  ます

4)両面がきれいに焼けて、透明な肉汁が出てきたら白ワインビネガーを軽く振っ  て温めたお皿に盛ります。

5)色とりどりのサラダを盛りつけ、肉にパイナップルビネガーソースをかけて出  来上がりです
2007.02.23:juin:

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。