HOME > 記事一覧

ジュアン「今週のランチ情報」

  • ジュアン「今週のランチ情報」
こんにちは レストランジュアンです。

ようやく春めいて来た感じのするこの頃ですが、それにしても昨日の午後から現在に至るまで吹き荒れている強風が収まりませんね。
幸いにも今のところ何の被害も出ていませんが、こんな時の怪我や事故また特に火災などに十分気を付けていものです。

今週も元気に身体も心も温まる、Hotなる料理で皆様をお待ちしております。

◆春の料理 
歓送迎会もまだまだ続いています。ご家族の記念日等 いろいろなシーンでご利用下さい。
春のコース料理

◆プレゼントに「ジュアン特製スイーツ」ご予約・ご注文 承ります。どうぞご予約いただきお買い求め下さい。
ジュアンのお菓子


◆2013年度 ジュアン料理教室 第一回目 4月15日(月)開催(参加お申し込みはお早めにお願いいたします)
料理教室


◆4月9日(火)からのランチ情報ご案内

お問い合わせ ご予約 TEL 0238-84-1442 ジュアンまで。

詳細はこちらをご覧下さい。
今週のランチ情報NEW

◆コースランチ¥1.575、¥2.625 共にスープが加わりました。
----------------------------------------

■ジュアンランチ ¥900 パン又はライス ソフトドリンク 小菓子付
・キャベツとミートボールのトマト煮
-----------------------------------------
■コースランチ 魚 or 肉のコース・・・¥1.575
  スープ サラダ 自家製デザート パン又はライス コーヒー

・魚料理: 魚のムニエルと野菜のクミン風味カレーソース
・肉料理: 岩塩とハーブでマリネしたおきたま豚のグリル(写真上)
-----------------------------------------
■シェフのおまかせコースランチ 前菜付 魚 or 肉のコース・・・¥2.625 (内容はWEBで)
  前菜 スープ サラダ 自家製デザート パン コーヒー
------------------------------------------
■シェフのおまかせコースランチ 魚 or 肉のコース・・・¥3.150(内容はWEBで)
  前菜盛り合わせ 4品 スープ サラダ 自家製デザート パン コーヒー
------------------------------------------
■おすすめパスタ

◆海老とホタテ貝のトマトパスタ ¥1.575
◆牛肉の赤ワイン煮 ラグーパスタ¥1.260
◆春野菜とホタルイカのペペロンチーノ¥880 

------------------------------------------
■営業時間 ランチAm11:30~Pm14:00 ディナー  Pm17:30~Pm21:00

■定休日 毎週月曜日 →4月8日・15日(夜 料理教室)・22日・29日(営業日)
■ゴールデンウイーク期間中は休まず営業いたします。
 
なお、月曜日が祝日や振り替え休日に当ったり、ご予約等で営業した場合は、翌日の火曜日が休日となる場合があります。
なにとぞご了承下さい。
2013.04.08:juin:コメント(0)

ジュアン「今週のお知らせ」

  • ジュアン「今週のお知らせ」
こんにちは レストランジュアンです。

4月になりました。
それにしても昨日のように雪が降ってくるとやっぱり寒いですね。着るものもにも二転三転している始末です。

それでも確実に春はやってきています。楽しみな花見もあと半月後くらいからでしょうかね

今週も身体も心も温まる、Hotなる料理で皆様をお待ちしております。

◆春の料理 
歓送迎会もまだまだ続いています。ご家族の記念日等 いろいろなシーンでご利用下さい。
春のコース料理

◆プレゼントに「ジュアン特製スイーツ」ご予約・ご注文 承ります。どうぞご予約いただきお買い求め下さい。
ジュアンのお菓子

◆2013年度 ジュアン料理教室 第一回目 4月15日(月)開催(参加お申し込みはお早めにお願いいたします)
2013年度料理教室開催


◆4月2日(火)からのランチ情報ご案内

詳細はこちらをご覧下さい。
ランチ情報

お問い合わせ ご予約 TEL 0238-84-1442 ジュアンまで。

◆コースランチ¥1.575、¥2.625 共にスープが加わりました。

■ジュアンランチ ¥900 サラダ ソフトドリンク 小菓子付
・鶏肉のマスタードパン粉焼き、ディヤーブル風
-----------------------------------------
■コースランチ 魚 or 肉のコース・・・¥1.575
  スープ サラダ 自家製デザート パン コーヒー

・魚料理: 魚のムニエルと野菜のクミン風味カレーソース
・肉料理: おきたま豚とキノコのフリカッセ
-----------------------------------------
■シェフのおまかせコースランチ 前菜付 魚 or 肉のコース・・・¥2.625 (内容はWEBで)
  前菜 スープ サラダ 自家製デザート パン コーヒー
------------------------------------------
■シェフのおまかせコースランチ 魚 or 肉のコース・・・¥3.150(内容はWEBで)
  前菜盛り合わせ 4品 スープ サラダ 自家製デザート パン コーヒー
------------------------------------------
■おすすめパスタ

◆海老とホタテ貝のトマトパスタ ¥1.575
◆牛肉の赤ワイン煮 ラグーパスタ¥1.260
◆春野菜とホタルイカのペペロンチーノ¥880 

------------------------------------------
■営業時間 ランチAm11:30~Pm14:00 ディナー  Pm17:30~Pm21:00

■定休日 毎週月曜日 (予定)→4月8日、15日(夜 料理教室)、22日、29日(未定)
 
なお、月曜日が祝日や振り替え休日に当ったり、ご予約等で営業した場合は、翌日の火曜日が休日となる場合があります。
なにとぞご了承下さい。

写真は 「庄内産スズキのグリル、粒マスタードソース。長井産の野菜添え」
2013.04.01:juin:コメント(0)

ジュアン

  • ジュアン
今週のグルメ情報

金曜日からはもう2月ですね。
今年はまだ一回も雪下ろしをしていないので、こんな雪の量で済んでくれれば大助かりですが、今度は節分寒波が襲来するとか。
襲来すると言えばインフルエンザだとかノロウィルスだとか猛威をふるっていますから気を付けないといけないですね。


◆冬のコース料理 2月末まで
冬のコース料理 

◆バレンタインのプレゼントに「フォンダンショコラ」ご予約・ご注文 1月10日頃から承ります。どうぞご予約いただきお買い求め下さい。
ジュアンのお菓子 フォンダン・ショコラ


◆2013年度 ジュアン料理教室 第一回目 4月15日(月)開催
料理教室

上記料理教室のページの日程は今年度のものです。また内容が決まり次第掲載いたします。

-----------------------------------------

◆1月29日(火)からのランチ情報ご案内

お問い合わせ ご予約 TEL 0238-84-1442 ジュアンまで。

詳細はこちらをご覧下さい。→
ランチ情報 

◆コースランチ¥1.575、¥2.625 共にスープが加わりました。
-----------------------------------------

■ジュアンランチ ¥900 サラダ ソフトドリンク 小菓子付
・ミートボールパスタ、伊佐沢の後藤さんのキャベツ添え
-----------------------------------------
■コースランチ 魚 or 肉のコース・・・¥1.575
  スープ サラダ 自家製デザート パン コーヒー

・肉料理: 鶏肉とプラムの赤ワインと蜂蜜ソース (写真上)

・魚料理: タラの北イタリア風 牛乳煮 アンチョビ風味 (写真下)



-----------------------------------------
■シェフのおまかせコースランチ 前菜付 魚 or 肉のコース・・・¥2.625 (内容はWEBで)
  前菜 スープ サラダ 自家製デザート パン コーヒー
------------------------------------------
■シェフのおまかせコースランチ 魚 or 肉のコース・・・¥3.150(内容はWEBで)
  前菜盛り合わせ 4品 スープ サラダ 自家製デザート パン コーヒー
------------------------------------------
■おすすめパスタ

◆海老とホタテ貝のトマトパスタ ¥1.575
◆牛肉のラグーパスタ      ¥1.200


------------------------------------------
■営業時間 ランチAm11:30~Pm14:00 ディナー  Pm17:30~Pm21:00

■定休日 毎週月曜日 
なお、月曜日が祝日や振り替え休日に当ったり、ご予約等で営業した場合は、翌日の火曜日が休日となります。
なにとぞご了承下さい。(予定)→ 2月4日、11日、18日、25日
2013.01.29:juin:コメント(0)

ジュアン「今週のランチ情報とワイン会のお知らせ」

  • ジュアン「今週のランチ情報とワイン会のお知らせ」
こんにちはジュアンです。
昨日の雲ひとつない秋晴れとはうって変わって今日は厚い雲に覆われ雨になっています。本当に一雨ごとに肌寒くなってきていますね。
今週もランチタイムを当店であったかい料理と共にごゆっくりお過ごし下さい。

また、昨晩は今年度第七回目の料理教室でした。今回も多くの皆様にご参加をいただきありがとうございました。
写真は今回作った料理です。メインは牛肉の赤ワイン煮、他に手作りのピッツアにデザートは洋ナシのタルトなど。暮れのクリスマスなどのパーティ料理としてぜひ作っていただきたい料理です。
早いもので来月は今年度の最終回となります。

◆10月23日(火)からのランチ情報
コースランチ¥1.575 ¥2.625 共にスープが加わりました。

お問い合わせ ご予約 TEL 0238-84-1442 ジュアンまで。

■ジュアンランチ ¥900 サラダ ソフトドリンク 小菓子付
・シーフードのチーズ入りトマトパスタ
-----------------------------------------
■コースランチ 魚 or 肉のコース・・・¥1.575
  スープ サラダ 自家製デザート パン コーヒー

・魚料理: 秋鮭のポワレ、グルノーブル風
・肉料理: おきたま豚のソテー、長井市特産行者菜と青トマトの自家製ジャムソース(好評につき今月一杯)
-----------------------------------------
■シェフのおまかせコースランチ 前菜付 魚 or 肉のコース・・・¥2.625 (内容はWEBで)
  前菜 スープ サラダ 自家製デザート パン コーヒー
------------------------------------------
■シェフのおまかせコースランチ 魚 or 肉のコース・・・¥3.150(内容はWEBで)
  前菜盛り合わせ 4品 スープ サラダ 自家製デザート パン コーヒー
------------------------------------------
ランチAm11:30~Pm14:00 ディナー  Pm17:30~Pm21:00

定休日 毎週月曜日  今月は1日、8日、15日(ランチタイムのみ営業)、22日(夜は料理教室です)、29日

2012年4月16日から今年も料理教室が始まっています。参加希望の方お申し込み等詳細はこちら
ジュアン料理教室
次回は最終回 11月12日(月)となります。皆様のご参加お待ちしています。


ぶんどの会を開催いたします。
毎年恒例、11月の第三木曜日(今年は11月15日)開催のワイン会です。
只今参加ご予約承り中です。

会費 お一人様:¥6000 開催時間:午後七時より

ワインはボジョレーヌーボーを含め数種類のワインを楽しんでいただけます。

お楽しみの生演奏もありますよ。(毎年大盛り上がりとなっております。)

ワイン好きの皆様のご参加お待ちしております。

お問い合わせは、ご予約はこちらまでお願いいたします。

0238-84-1442 ジュアンまで。




2012.10.23:juin:コメント(0)

ジュアン「今週のお知らせ」

  • ジュアン「今週のお知らせ」
◆7月23日(月)号

こんにちはジュアンです。

今週はまた暑さが戻ってきそうですね。
この戻り暑さの時には特に熱中症に注意だそうですよ。外での作業はあまり無理をしないで早めに
休憩を入れましょう。

エコシェアをしましょう。
ランチやディナー時には皆さんで集まって涼しい当店で今週もごゆっくりお楽しみ下さい。

◆7月24日(火)からのランチ情報
お問い合わせ ご予約 TEL 0238-84-1442 ジュアンまで。 

PC & スマートフォン
ランチ情報
携帯電話
携帯サイト

■ジュアンランチ ¥900

鶏肉とナス、ズッキーニ、トマトのオムレツ、サラダ添え パン ソフトドリンク 小菓子付

■コースランチ ¥1.575

魚料理 魚のソテー、小さな魚介のソース
または
肉料理 おきたま豚のタリアータ、バルサミコソース
自家製デザート パン コーヒー

■コースランチ ¥2.625

前菜  畑からの前菜 など
魚料理 魚のアックア・パッツア
または
肉料理 岩手産地鶏のソテー、トマトヴィネガー風味煮
自家製デザート
パン コーヒー 

■コースランチ ¥3.150

前菜盛り合わせ 4品
ポタージュ
魚料理 当日入荷の魚と海老のポワレ、ジュ・ドゥ・ポワッソン添え
または
肉料理 おきたま豚フィレ肉のオレンジソース 温野菜添え
自家製デザート
パン コーヒー
-------------------------------------------------
ランチ   Am11:30~Pm14:00
ディナー  Pm17:30~Pm21:00

定休日 毎週月曜日

2012年4月16日から今年も料理教室が始まっています。参加希望の方お申し込み等詳細はこちら
今月は、今日7月23日(月)申し込み終了しました。次回は8月20日(月)です。
料理教室

写真はおすすめパスタ「大きなホタテ貝と海老のトマトパスタ」¥1575
どーんと迫力がありリピーターが多く、注文の割合は女性の方が圧倒的に多いパスタです。おすすめです。
2012.07.23:juin:コメント(0)