ふきのとう

  • ふきのとう

わかりにくいのですが、ふきのとうがたくさん出ているところを撮りました~
今年は顔を出すのがとても早く3月のはじめ頃には少し見ることができましたが、ここにきて、たくさん出始めました☆
ふきのとうがたくさん出ているのを見ると、春を感じますね(^_^)

例年ですと、冬のつらさや苦しさが大きい分、春の訪れがすごくうれしいのですが、今年は冬をあまり感じなかった分、うれしさも半減です。雪も去年ほど大雪でなく、今年よりももう少し降ってくれればいいのですが、そんなにうまくはいかないですね。来年はどうなるのやら。。。

お久しぶりです♪

たくさんふきのとうが出ていますね~!
今年は雪もほんとうに少なかったですね!宮城では平地は少し降った程度。次回は「オマケのグリコ」で大雪にならないか、何となく不安・・です。

小野川の女将味噌で「ふきのとう味噌」を作りました。風味付けに白ゴマを入れるとさらにGood!な味になりました!おにぎりも良いし、お酒のつまみにも最高です。
2007.03.31:sakura:[編集/削除]

良いですね~☆

sakuraさん、
いつもコメントありがとうございます☆
お久しぶりです~(^_^)

ふきのとう味噌いいですね~☆また、小野川の女将味噌を使っているところが素晴らしいです(^_^)

冬は・・・今後どうなるのでしょうかね~!?
雪降るのか降らないのかさっぱり読めないですね~
でも、今年は除雪と雪下ろしがなくて良かった~☆
2007.03.31:ぶーちゃん:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。