Farm to table ファームトゥテーブル
胡瓜/Kyuri
堀さんのつくる、生でうまい昔ながらの味のきゅうり「プリティ」。
皮に張りがあり、中は柔らかて弾力もある。生でぱりぱり食べると、口の中にほのかな甘みが残ります。サンドイッチとかに使用すると最高です。姿のいいキュウリを作ることが、堀さんの信条です。
・地面に這わす方法で育てたキュウリを「地這いきゅうり」といいますが、プリティは地這いの味がします。
・水分と肥料のバランスが悪いと、曲がったキュウリになってしまう。
<出荷の流れ>
堀さんの畑→JA→市場→青森、関東→営農センターで直販
※出回るのは5月〜7月中旬まで。プリティのイボは小さめなのが特徴です。
>>> きゅうり農家 堀弘一郎さん
>>> 堀さんの安全栽培にかける熱き思い
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・胡瓜/Kyuri
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皮に張りがあり、中は柔らかて弾力もある。生でぱりぱり食べると、口の中にほのかな甘みが残ります。サンドイッチとかに使用すると最高です。姿のいいキュウリを作ることが、堀さんの信条です。
・地面に這わす方法で育てたキュウリを「地這いきゅうり」といいますが、プリティは地這いの味がします。
・水分と肥料のバランスが悪いと、曲がったキュウリになってしまう。
<出荷の流れ>
堀さんの畑→JA→市場→青森、関東→営農センターで直販
※出回るのは5月〜7月中旬まで。プリティのイボは小さめなのが特徴です。
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