Farm to table ファームトゥテーブル
西瓜/Suika
安達さんが作る、夏の風物詩、シャリ感がたまらないスイカ「祭ばやしスリーセブン」。
空洞が少なく、実がしっかりかたいから歯触りが良い。それでいて糖度は2割増し。大玉に育てるため、1株から2〜3個しか採りません。露地ものですから、梅雨の時期の交配など、気候の変化をみながら工夫をしています。
<出荷の流れ>
安達さんの畑→JA→関東、仙台などの市場→大石田町内
※出回るのは7月中旬〜お盆過ぎまで。「祭ばやし777」は、皮の縁が濃く、果肉も鮮明です。
>>> スイカ農家 安達但男さん
>>> 安達さんの安全栽培にかける熱き思い
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メモ
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・西瓜/Suika
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空洞が少なく、実がしっかりかたいから歯触りが良い。それでいて糖度は2割増し。大玉に育てるため、1株から2〜3個しか採りません。露地ものですから、梅雨の時期の交配など、気候の変化をみながら工夫をしています。
<出荷の流れ>
安達さんの畑→JA→関東、仙台などの市場→大石田町内
※出回るのは7月中旬〜お盆過ぎまで。「祭ばやし777」は、皮の縁が濃く、果肉も鮮明です。
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