Farm to table ファームトゥテーブル
茄子/Nasu
笹沼さんが作る、宝石のような色のなす「蔵王サファイア」。
皮が柔らかいのが特徴なので、一夜漬けにいいです。色つやも良く、食欲をそそりますよ。山形を代表する夏の味を、もっと早い季節から味わえるようにして、消費者のみなさんによろこんでもらいたいという思いで、ハウス栽培は無理と言われていたナスづくりに挑戦しました。
<出荷の流れ>
笹沼さんの畑→JAやまがた→市場→主に山形・秋田・福島・仙台の消費者のみなさん
※出回るのは4月〜10月末まで。表面にテリがあるものを選びましょう。
>>> なす農家 笹沼和裕さん
>>> 笹沼さんの安全栽培にかける熱き思い
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・茄子/Nasu
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皮が柔らかいのが特徴なので、一夜漬けにいいです。色つやも良く、食欲をそそりますよ。山形を代表する夏の味を、もっと早い季節から味わえるようにして、消費者のみなさんによろこんでもらいたいという思いで、ハウス栽培は無理と言われていたナスづくりに挑戦しました。
<出荷の流れ>
笹沼さんの畑→JAやまがた→市場→主に山形・秋田・福島・仙台の消費者のみなさん
※出回るのは4月〜10月末まで。表面にテリがあるものを選びましょう。
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