Farm to table ファームトゥテーブル
桜桃/Sakuranbo
軽部さんが作る、丹精込めた真紅の宝石「紅秀峰」
晩成種の「紅秀峰」は、現在主流の「佐藤錦」に継ぐ新品種として、8年前にデビューした"山形のさくらんぼ"です。大玉で糖度が高く実が確りしており、ガツンとした歯ごたえとフレッシュな後味が特徴です。
<出荷の流れ>
軽部さんの畑→直販(露地物のみ)→JA→東京・大阪の市場→消費者のみなさん
※晩生種なので、佐藤錦が終わった頃の6月下旬〜7月上旬に出回ります。
>>> さくらんぼ農家 軽部賢一さん
>>> 軽部さんの安全栽培にかける熱き思い
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・桜桃/Sakuranbo
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晩成種の「紅秀峰」は、現在主流の「佐藤錦」に継ぐ新品種として、8年前にデビューした"山形のさくらんぼ"です。大玉で糖度が高く実が確りしており、ガツンとした歯ごたえとフレッシュな後味が特徴です。
<出荷の流れ>
軽部さんの畑→直販(露地物のみ)→JA→東京・大阪の市場→消費者のみなさん
※晩生種なので、佐藤錦が終わった頃の6月下旬〜7月上旬に出回ります。
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