Farm to table ファームトゥテーブル

○発生する主な病害虫
・つる枯病・炭そ病・褐色腐敗病・ワタアブラムシ・ハダニ

○病害虫に使用する農薬
・ダコニール1000・ダイセド水和剤・リドミルMZ水和剤
・モスピラン水溶剤・コロマイト乳剤

○農薬使用で心掛けていること
 スイカは乾燥地帯が原産で、梅雨時期には褐色腐敗病や炭そ病、
 炭疽病といった病害が多発します。またアブラムシは、
 生育初期から茎葉に寄生し、生育を著しく阻害したり、
 モザイク病等、重大な病害を媒介します。
 放置すると病害虫が蔓延し、収穫できなくなるため、
 必要に応じた農薬防除を実施します。